Olá, eu sou a Cláudia de Cássia, ça va bien? hoje neste post, falo a respeito do pão.
Você sabia que não existe pão francês na França?
Caso você entre em uma boulangerie (padaria) na França e pedir: -“ um pãozinho francês, por favor?”, você vai encontrar dificuldades…rs
A história do pão francês no Brasil, podemos dizer que começa no início do século XIX quando as grandes elites brasileiras começam a ir para Paris, e querem imitar tudo que tem lá, pois Paris era referência de bons costumes, e um grande centro Cultural. Na volta, essas famílias abastadas, descreviam para seus padeiros como era o pão na França, na época eles tinham um pão cilíndrico, curto, com casca dourada e miolo branco e macio, uma vez que os pães que tínhamos ,aqui ,no Brasil, eram escuros com uma casca dura, parecido com os pães italianos de antigamente.
Portanto, em tentativas e erros, nasci, aqui, o pão Francês, que é o pãozinho mais popular no Brasil inteiro, que não existe na França, porém o pão mais conhecido e consumido pelos franceses é a baguette, uma espécie de “bengala” que temos aqui no Brasil.
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No Rio Grande do Sul a denominação deste pão é outra, hehehe
C’est vrai!
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